13 novembre 2010


DSCN2255



uccica il marciapiede 
Luccica il marciapiede, per le vivide
pozze corrono i venti freddolosi.
Non sono ancora i geli dell'inverno,
ma è già tempo di scrosci e di burrasche.
Macchine,ombrelli di passanti, acceso
luccichio di vetrine e di réclames......
Anche la notte qui somiglia al giorno,
in città non esistono le tenebre.
(V. Solouchin)
 

Buon weekend a tutti gli amici della rete ....ciaoooooooooooooooo
 

10 novembre 2010

OGGI SI PASSA IN CUCINA!


DSCN2285


Amici blogger, oggi espongo questa composizione, poi ho intenzione di preparare un buon risotto. Io uso metterci due foglie di salvia poco prima che sia cotto, gli danno  un buon sapore e profumo. Poi, naturalmente quando il riso sarà cotto, dopo aver spento il gas, aggiungo un po' di burro ( oppure olio exta vergine) ed una manciata di grana. Mescolo bene-bene e poi porto in tavola. ---- ahah ho scoperto l'acqua calda?? mbèh, non tutti ci mettono la salvia! Se ci fosse qualche amica che avesse un suo "segretuccio", mi farebbe piacere se lo condividesse...


DSCN1990


Da un po' di giorni, sento parlare di quanto pane venga buttato nei cassonetti. Secondo me è peccato grave. Il pane e l'acqua sono preziosi per la nosta alimentazione. Quando mi capita di avere avanzato del pane, preparo delle "pizzette" come vedete. Sono state sempre molto apprezzate dai miei famigliari ed anche dagli ospiti.  --: Taglio il pane a fette di circa 1cm.e mezzo. ci metto sopra qualche fettina sottile, di formaggio tenero (non mi piacciono le sottilette) una o 2 foglie di basilico, una fetta di pomodoro ( opp.un cucchiaio di pomodoro a pezzettoni) mezzo spicchio di aglio (da togliere quando le pizzette saranno pronte) un po' di sale ( a piacere) una spolveratina di origano. Poi  un filo di olio exta vergine. Infornare  a 180, per circa mezz'ora.
Per arricchire meglio queste "pizzette,", se mi capita di avere in frigo degli avanzi di verture cotte, gliele metto sopra. Oppure dei carciofini o altro secondo la mia fantasia. Volendo si possono mettere anche delle fettine sottili di zucchine o melanzane crude...
 Vi auguro una felice giornata ed un W la buona e semplice cucina..  PS: Il piatto con le melanzane che vedete dietro, è un'altra ricetta, se vi dovesse interessare.... me lo farete sapere.....ciaooooooooooo

Timidamente mi presento