tag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post6778495629964250145..comments2024-03-10T22:31:48.806+01:00Comments on Il blog della nonna Bruna: RICETTA ---- CARCIOFI----Brunahttp://www.blogger.com/profile/09351488190679568206noreply@blogger.comBlogger24125tag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-51026351804750425482012-03-10T15:02:45.503+01:002012-03-10T15:02:45.503+01:00BRuna!!!!!!!!!! Senz'altro i prossimi carciofi...BRuna!!!!!!!!!! Senz'altro i prossimi carciofi li farò come suggerisci. Un abbraccionee grande.<br />AdrianaDriolihttps://www.blogger.com/profile/17406301227321053759noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-33676771418948814792012-03-03T19:22:58.886+01:002012-03-03T19:22:58.886+01:00Mi spiace, la tua ricetta sarà sicuramente hiotta ...Mi spiace, la tua ricetta sarà sicuramente hiotta per gli amanti del genere, ma a me i carciofi non sono mai piaciuti!<br />Buona fine settimana, cara Bruna!Tizianahttps://www.blogger.com/profile/16908177239644249717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-74659170386672497422012-03-03T18:34:45.008+01:002012-03-03T18:34:45.008+01:00Non ancora assaggio nemmeno un carciofo. Mi hai fa...Non ancora assaggio nemmeno un carciofo. Mi hai fatto venire voglia!!<br />I metodi di cottura sono molteplici. Il tuo è più semplice dei carciofi ripieni che piacciono tanto in famiglia.<br />Ciao, mia bella e cara Bruna.<br />Rosettamimosa49http://icoloridellefarfalle.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-171161620185035382012-03-03T15:47:24.638+01:002012-03-03T15:47:24.638+01:00Non so cucinarli, ma so mangiarli e sono molto buo...Non so cucinarli, ma so mangiarli e sono molto buoni.<br />CiaoJesinohttps://www.blogger.com/profile/12505650320104349618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-10083653900794495782012-03-02T22:30:40.565+01:002012-03-02T22:30:40.565+01:00Ciao Bruna..bellissimi quei carciofi!! Io sono rom...Ciao Bruna..bellissimi quei carciofi!! Io sono romana e diciamo che per i carciofi sono imbattibile (a detta di amici) Io faccio come hai descritto ma non ci metto il parmiggiano e li lascio cuocere in tanto olio e poca acqua!! Come hai detto tu lavoro lunghino e domani mi toccano!!<br />Buon fine settimana!!Nonnaliberahttps://www.blogger.com/profile/10800036060395987915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-25434958432800507182012-03-02T13:21:05.602+01:002012-03-02T13:21:05.602+01:00ciao Bruna, buon fine settimana!!! Che bella Veron...ciao Bruna, buon fine settimana!!! Che bella Verona nelle giornate di sole!!!Beahttp://blog.giallozafferano.it/lericettedibea/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-5313626666164914802012-03-02T12:13:11.213+01:002012-03-02T12:13:11.213+01:00Ciao Bruna
buon venerdi
un po' triste per la s...Ciao Bruna<br />buon venerdi<br />un po' triste per la scomparsa di Lucio Dalla<br />che mi ha accompagnato con gioie e dolori <br />nel percorso della mia strada.<br />Un abbraccio<br />un sorriso<br />ChiaraPoeisa Chiarahttps://www.blogger.com/profile/16869734561490085172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-78742775857201848292012-03-02T10:47:23.544+01:002012-03-02T10:47:23.544+01:00Vorrei poter postare un mazzo di fiori per tutti v...Vorrei poter postare un mazzo di fiori per tutti voi amici cari. <br /> Anche se mi ripeto, voglio dirvi che la vostra presenza mi è molto cara, mi date gioia e consigli. <br />Di questo prelibato ortaggio (se è il termine esatto)ho postato una ricetta particolare, ma io lo uso in tanti modi, ripieni, o per un buon risotto e pure per la pasta. L'anno scorso ho fatto anche le lasagne, che noi chiamiamo pasticcio. Non avevo seguito nessuna ricetta. Vi garantisco che era una squisitezza, ma per il tempo impiegato per la preparazione, non so se lo farò ancora. ahahah anche perchè eravamo in 14 persone a tavola!!!! <br /> Vi auguro una giornata splendida ed un mese all'insegna della positività. Abbraccione a tutti con amicizia... Bruna... ciaooooooooooooooBrunahttps://www.blogger.com/profile/09351488190679568206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-33719406423450881162012-03-02T08:32:13.393+01:002012-03-02T08:32:13.393+01:00Bruna ne ho pulita una cassa di carciofi, per qual...Bruna ne ho pulita una cassa di carciofi, per qualche giorno ho la scorta e li cucinerò anche come mi hai spiegato tu<br /><br />buona giornata<br />ciaooooooooooooonewlookhttps://www.blogger.com/profile/07782591408516092110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-74299313950554263592012-03-01T22:08:33.977+01:002012-03-01T22:08:33.977+01:00Non mi intendo di carciofi ma ricordo bene la piaz...Non mi intendo di carciofi ma ricordo bene la piazza delle Erbe a Verona !<br />Ciao carissima !!Mirtillo14https://www.blogger.com/profile/02347944934565571284noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-45341120208520704352012-03-01T11:05:13.977+01:002012-03-01T11:05:13.977+01:00Ciao mi sono trasferita nel blog c'è il perchè...Ciao mi sono trasferita nel blog c'è il perchè e l'indirizzo.<br />Non perdiamoci di vista !<br />Un abbraccio !!!!<br /><br />Buoni i carciofi e grazie della ricetta ♥Francahttps://www.blogger.com/profile/03139416562136385433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-80218260141309065142012-02-29T20:45:02.537+01:002012-02-29T20:45:02.537+01:00Molto buoni i carciofi, anche se Mariarosa li fa r...Molto buoni i carciofi, anche se Mariarosa li fa raramente, e credo li faacia allo stesso modo, ma non sono esperto di questa ricetta. E' sempre la stessa ricetta che usava mamma? Mi sbaglio o usava anche qualche acciuga? Ciaooo e buona serata e notte! Gaetano.gaetanohttps://www.blogger.com/profile/08603376183600439479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-73890365462323086452012-02-29T16:27:41.216+01:002012-02-29T16:27:41.216+01:00Cara Bruna,io i carciofi li cucino interi e con pr...Cara Bruna,io i carciofi li cucino interi e con prezzemolo aglio e pangrattato ma questa sera preparerò la tua ricetta,amo provare.<br />Grazie e ciao,fulviofulviohttps://www.blogger.com/profile/09083224448998078095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-35872607608679388092012-02-29T16:10:25.398+01:002012-02-29T16:10:25.398+01:00Ciao Bruna! I fondi di carciofo li cucino come te,...Ciao Bruna! I fondi di carciofo li cucino come te, e quelli interi come dice Marj, riempendoli con la carne macinata e condita come per fare le polpette :)<br />Splendida piazza delle erbe, ci vado spesso, avendo mia figlia da quelle parti. <br />Un saluto! MG<br />PS: il mio blog marygi52.blogspot.comMarygihttps://www.blogger.com/profile/04313925396603184113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-37115709199803514392012-02-29T16:03:42.701+01:002012-02-29T16:03:42.701+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.Marygihttps://www.blogger.com/profile/04313925396603184113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-16988966860495061112012-02-29T14:39:58.024+01:002012-02-29T14:39:58.024+01:00Che bella Piazza Erbe...la ricordo bene...Mi piacc...Che bella Piazza Erbe...la ricordo bene...Mi piacciono tanto i carciofi, interessante la tua ricetta. <br />Per ora riesco a postare poco o niente qui...comunque se ti va, mi trovi con poesie e foto su http://nuvoledipoesia.iobloggo.com <br />Un caro saluto e un abbraccio. CiaoooooGlicine61 - Giovanna Farohttps://www.blogger.com/profile/16954756591340207189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-92182000909012485402012-02-29T11:47:35.230+01:002012-02-29T11:47:35.230+01:00Adoro i carciofi in tutte le maniere! Grazie BRUNA...Adoro i carciofi in tutte le maniere! Grazie BRUNA, questa tua deve essere ottima, da provare subito!<br />un abbraccioforte, buona giornata!luis@https://www.blogger.com/profile/00606786852037840953noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-68010840566452597412012-02-29T11:20:51.844+01:002012-02-29T11:20:51.844+01:00Ciao Bruna
che delizia!
Anch'io li cucino così...Ciao Bruna<br />che delizia!<br />Anch'io li cucino così e come newlook lascio alcune foglie dure,<br />alcune volta li taglio a metà e li sfumo con il vino bianco.<br />Il tutto per condire il riso lessato. Buon appetito<br /><br />buona giornata<br />un abbraccio<br />ChiaraPoeisa Chiarahttps://www.blogger.com/profile/16869734561490085172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-86954258476552722362012-02-29T08:54:19.980+01:002012-02-29T08:54:19.980+01:00Per rispondere a Mary, scusami cara, questa è una ...Per rispondere a Mary, scusami cara, questa è una ricetta che (credo)si usi nel veneto. Credimi il risultato è diverso. Le foglie tenere non le butto, ma le cucino come fai tu. Aggiungo un consiglio. Per questo piatto, io compero i carciofi detti " mammole-mamme o romani, che sono più grossi e li prendo sul finire della stagione quando costano molto meno. Le foglie sono raggrinzite ma il cuore è bello sodo. Il prezzemolo e l'olio lo spargo anche in tutto il tegame, risulterà un buon sughetto. Aggiungere acqua se si asciugasse troppo durante la cottura.<br />Grazie per la visita e per il tuo suggerimento. Ringrazio anche Lella, Magda e tutte le persone-amiche che visiteranno il mio "salotto".. abbraccio e buona giornata a tutti. Bruna... ciaoooooooooooBrunahttps://www.blogger.com/profile/09351488190679568206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-79382782305014920992012-02-29T08:13:54.587+01:002012-02-29T08:13:54.587+01:00Bruna
il povero Piero è finito bruciato,
ahimè an...Bruna<br />il povero Piero è finito bruciato,<br /> ahimè anche quest'anno stessa fine<br />per deliziare gli occhi di chi ha seguito la sfilata!!!!!<br /><br />ciaooooooooooooonewlookhttps://www.blogger.com/profile/07782591408516092110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-7792316443637891212012-02-29T07:28:51.691+01:002012-02-29T07:28:51.691+01:00Bruna i carciofi sono buonissimi
la tua ricetta as...Bruna i carciofi sono buonissimi<br />la tua ricetta assomiglia alla mia soltanto che io lascio anche le foglie esterne che riempio di ripieno e in cottura aggiungo qualche patata.<br />Ogni cuoca personalizza la ricetta a modo suo <br />la tua è sicuramente prelibata, usi solo il centro dei carciofi che è una delizia.<br /><br />Buona giornata cara ciaooooooonewlookhttps://www.blogger.com/profile/07782591408516092110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-64685992752081969352012-02-28T23:22:52.106+01:002012-02-28T23:22:52.106+01:00Bruna sono stata sintetica...ma l'ora non perm...Bruna sono stata sintetica...ma l'ora non permette molto di più :-)))<br />grazie!!!!!!!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-84089826094992323722012-02-28T23:21:16.126+01:002012-02-28T23:21:16.126+01:00Ciao Bruna. copio la ricetta,cosi mi sperimento in...Ciao Bruna. copio la ricetta,cosi mi sperimento in una cosa nuova....spero che piacciano;-))<br />ciaooo buonanotte un abbraccio<br />MagdaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8211785134823569840.post-1661553698652684172012-02-28T22:16:43.961+01:002012-02-28T22:16:43.961+01:00adoro i carciofi!!!!!
li cucino spesso...e questa ...adoro i carciofi!!!!!<br />li cucino spesso...e questa sarà una buonissima nuova ricetta da provare!!!!!<br />grazie...serena notte...un abbraccio<br />lellalellahttps://www.blogger.com/profile/07332889248123593801noreply@blogger.com