domenica 13 maggio 2018

GLI ASPARAGI

Questo ortaggio primaverile mi piace molto. 

Gli asparagi sono ricchi di vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E e K) e sali minerali, tra i quali sono presenti oltre al potassio anche calciofosforo, sodio, magnesio, manganese, ferro, zinco, rame, selenio e iodio. La sua composizione base è per il 93% rappresentata da acqua, proteine per il 2,2%, per il 2% da fibre, zuccheri per l’1,9%, grassi per lo 0,1% e ceneri per un ulteriore 0,6%. Sono inoltre presenti anche alfa e beta carotene, luteina, folati e zeaxantina.
Mi piace cucinarli in vari modi di solito la qualità di asparagi bianchi li faccio cuocere al vapore e li accompagno con uova sode;
mentre quelli di qualità verdi li uso per dei buoni risotti o preparo un buon sugo per la pasta.
 Mi piace anche la frittata con gli asparagi, sia bianchi che verdi. 
 ieri ne ho preparati una certa quantità e li ho messi nel congelatore per cucinarli anche fuori stagione. 



Amiche ed amici blogger , come uso fare,
mi piace accompagnare i miei post con qualche foto . gli asparagi a pezzetti nel tegame,  stano cuocendo per della pasta che avrò un paio di ospiti a cena.  Naturalmente le punte le ho aggiunte quasi alla fine. se avete qualche interessante ricetta, la accetterò MOLTO volentieri. 
Ora  vi saluto con un amichevole abbraccio... EVVIVA gli asparagi!!!  ciaoooooooo e vi ringrazio se vorrete lasciarmi un commento

Timidamente mi presento