Chi tra voi amiche ed amici fa uso di questo ortaggio?
So che ha tante proprietà;
ma dal fruttivendolo non sempre lo trovo e non sempre
lo cerco. Eppure so che fa tanto bene.
Ecco cosa ho trovato nel web.
Ha un basso contenuto calorico, un buon contenuto vitaminico, soprattutto di vitamina A, B, B1, B5 e B6 e, in particolare di vitamina C. Inoltre, è ricco di elementi minerali (fosforo, potassio, selenio, calcio e ferro) e di acetilcolina (sostanza capace di regolare la peristalsi intestinale). Come tutti i cavoli contiene alcune sostanze particolari come i tioossazolidoni, con effetto antitiroideo, e il sulforafano, che, assieme agli isotiocianati, si ritiene abbia un effetto protettivo contro i tumori intestinali.
Ha un sapore piuttosto dolce, che si sposa bene con mele, pere e cipolle. Può essere mangiato crudo in insalata e dalla cottura con l'aceto si ricavano i cosiddetti crauti.
Di solito io lo preparo tagliato sottilissimo e condito con
Amiche ed amici, voi usate il cavolo rosso?
c'è tra voi chi ha una ricetta gradita in famiglia,
che gentilmente me la trasmette??
ahahah Il mio modesto salotto oggi si profuma di cavolo...
Vi mando un amichevole abbraccione e,
siccome in questo momento è ora di pranzo,
auguri di buon appetito a tutti. Bruna.... ciaoooooooo
Buonissimo il cavolo rosso, anch'io lo preparo come te, tagliato sottilissimo e condito con olio, aceto, pepe e sale!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata da Beatris
Grazie Bruna.
RispondiEliminaA me piace il cavolo rosso.
Cavolo verde, cavolo bianco, cavolfiore...nero per la zuppa di pane toscana, ma rosso non l'ho mai cucinato e non ricordo di averlo visto...prendo il suggerimento e lo proverò...quanto prima!
RispondiEliminaBuona settimana Bruna cara...un abbraccio
lella
Io ne ho uno bianco in frigo, e lo preparo tagliato sottilissimo e condito come fai tu.
RispondiEliminaSe arrivasse qualche ricetta per cucinarlo cotto te la vengo a copiare :-)
Ciao e buona settimana.....a dopo
Magda
Bruna anch'io lo taglio sottilissimo e lo condisco come te.
RispondiEliminaNon ho ricette da lasciare però ti lascio il mio caro saluto.
Ciao ciaooo
Marj
Lo vedo qualche volta al supermercato, non lo mangerei mai, quel colore è bello come un'opera d'arte.
RispondiEliminaciao Bruna come stai?
RispondiEliminaio nn amo molto le verdure e il cavolo proprio no....a mio marito piacciono invece....un caro saluto
Mai assaggiato. Ora però dopo aver letto il tuo interessante post, appena lo trovo ne prendo uno. Se fa così bene bisogna mangiarlo :)
RispondiEliminaBacioni cara Bruna e un abbraccio ^_^
Quest'anno l'ho coltivato anch'io nel mio orticello. Solo una vaschettina di 8 piantine però. Sono venuti bene, anche se più piccoli di quelli verdi, ma più buoni. Ora che hai elencato le sue proprietà, cercherò di ricordarmene al momento opportuno (in autunno). Ciaoooo
RispondiEliminati aspetto nel mio blog :-) ciau!!
RispondiEliminaE' laprima volta che ne sento parlare!
RispondiEliminaBuona settimana mia cara Bruna .
Rakel
Ciao, io ho provato ha stufarlo come la verza ed è buono. Tagliato non troppi sottile con un filo d' olio sale qb, e fatto saltare in padella finché non sia cotto al punto che uno più le piace. Buon appetito a te. Se vuoi puoi aggiungerci anche un po di spek è più saporito. Ciao a presto
RispondiEliminaChiara